Pão Manteiguinha
15:11Esse é um pãozinho daqueles que você come uma vez e não esquece. Desde que comi, comecei a testar receitas tentando reproduzir a gostosura. Depois de muitos erros cheguei à perfeição.
Pão super macio, adocicado e coberto com leite em pó. Só amor. Prepare-se para se apaixonar.
Você vai precisar de:
3 gemas (reserve as claras para pincelar os pães)
70 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar
50 gramas de leite em pó
15 gramas de sal
70 gramas de fermento fresco (gelado)
500 gramas de farinha de trigo
500 ml de leite morno (pode ser que você não utilize tudo)
Para a cobertura:
100 ml de leite
250 gramas de leite condensado
150 gramas de leite em pó (ou o quanto baste para enrolar todos os pães)
Modo de preparo da massa:
Comece ativando o fermento, misture o fermento, o açúcar e 100 ml de leite morno. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Em uma tigela adicione a farinha, a gema, o sal, o leite em pó, a manteiga derretida e misture bem, depois acrescente o fermento e misture novamente. Vá adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homogênea, lisa e que não grude mais nas mãos. Tente não adicionar mais farinha. Se a massa estiver muito pegajosa, unte a mão com óleo e continue sovando.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume, modele as bolinhas do tamanho desejado e deixe crescer novamente. Enquanto isso prepare uma mistura de claras e um pouco de leite para pincelar os pãezinhos. E pré-aqueça o forno à 180 graus. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, pincele com a mistura de claras e leite e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Para a cobertura:
Em uma tigela misture o leite com o leite condensado e em outra tigela reserve o leite em pó.É importante retirar os pãezinhos ainda quentes do forno. Mergulhe cada pãozinho na mistura do leite e em seguida enrole no leite em pó. Faça isso até cobrir todos os pãezinhos. Conserve os pães dentro de um saco plástico afim de que eles se mantenham macios. Eles ficam melhor no dia seguinte, pois terão absorvido todo o líquido e estarão macios e docinhos.
1 comentários
É uma furada
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