Panna Cotta de Cacau com Geléia de Jabuticaba

11:13

Olá queridos!

Hoje estou inspirada! A primeira receita do blog foi uma Panna Cotta tradicional. Hoje, porém, resolvi incrementar a receita base com dois ingredientes que eu adoro "cacau" e "Geléia de Jabuticaba" (feita em casa).



Vamos aos ingredientes!

1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite (use a caixinha do creme de leite como medidor)
1 colher de essência de baunilha e/ou raspas de uma fava de baunilha
3 colheres de cacau em pó
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
50 ml de água gelada


Em uma tigela misture a água gelada e gelatina sem sabor e deixe a gelatina hidratando por cinco minutos. Enquanto isso, em uma panela misture o creme de leite, o leite, o cacau em pó e a baunilha e deixe amornar (o ponto aqui é quando você coloca o dedo dentro da panela e a temperatura está agradável), caso esteja quente demais espere esfriar um pouco. Em seguida acrescente a gelatina hidratada na panela e misture bem. Está pronto!
Você pode colocar em forminhas individuais ou taças, eu utilizei forminhas de silicone. Mantenha na geladeira por 4 horas ou mais antes de servir.

Para a geléia

Uma xícara de casca de jabuticaba (eu não sei se dá pra usar as jabuticabas inteiras)
Meia xícara de água
Meia xícara de açúcar

Junte os ingredientes em uma panela e deixe ferver até obter a consistência desejada.

A dica é que você pode servir a Panna Cotta em vidrinhos com a geléia em cima!

You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook