Cream cheese caseiro

09:26

Agora que já aprendemos a fazer o iogurte natural, vamos aprender a transformá-lo em cream cheese!





Primeiro você vai precisar de um litro de iogurte natural. Se você quiser, eu te ensino a fazer aqui: Iogurte natural  (é só clicar no link para acessar a receita) Ou se preferir, pode usar o iogurte natural vendido em mercado, desde que não seja adoçado.

Você vai precisar de:
1 recipiente com tampa
1 pano de prato ou tecido de algodão
1 peneira (facilita o processo, mas dá pra fazer sem também)


Primeiro você coloca a peneira sobre o recipiente e em seguida posiciona o pano de prato/tecido de algodão em cima da peneira. Esse será o nosso filtro, que irá ajudar na separação do soro do iogurte. Em seguida despeje o iogurte sobre o pano de prato, feche o recipiente com a tampa ou cubra com papel filme e leve para a geladeira por aproximadamente 12 horas ou até que não pingue mais. E está pronto, você tem cream cheese caseiro fresquinho!
Não descarte o soro, eu te ensino a fazer um pão fofinho de soro aqui :Pão de soro

Está ansioso para usar seu cream cheese para fazer um cheesecake maravilhoso? Então aguarde! 






You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook