Panna Cotta

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Olá pessoal, como estão?
Há muito tempo via receitas de Panna Cotta por aí, com acompanhamentos e modos de preparo diversos. No entanto, não me sentia segura pra testar as receitas. Depois de pesquisar muito, criei a minha versão e a Panna Cotta se tornou  minha mais nova queridinha. Leve, docinha e versátil, com certeza é uma sobremesa coringa.
Bem, chega de papo e vamos à receita.


Panna Cotta

Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite (use a caixinha do creme de leite como medidor)
1 colher de essência de baunilha e/ou raspas de uma fava de baunilha
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
50 ml de água gelada

Modo de preparo

Em uma tigela misture a água gelada e gelatina sem sabor e deixe a gelatina hidratando por cinco minutos. Enquanto isso, em uma panela misture o creme de leite, o leite e a baunilha e deixe amornar (o ponto aqui é quando você coloca o dedo dentro da panela e a temperatura está agradável), caso esteja quente demais espere esfriar um pouco. Em seguida acrescente a gelatina hidratada na panela e misture bem. Está pronto!
Você pode colocar em forminhas individuais ou taças, eu utilizei forminhas de silicone. Mantenha na geladeira por 4 horas ou mais antes de servir.
Minhas sugestões de acompanhamento são: doce de leite e cereja em calda, no entanto nada impede que você sirva com uma calda de caramelo salgado, compota de frutas, chantilly e o que mais sua imaginação permitir.

Caso tenham dúvidas, escrevam nos comentários! E se fizerem, mandem foto!!
Beijo e até a próxima!

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