Bolo de chocolate sem farinha e Chantilly com vinho
10:59Olá!
Após um tempo sem postagens, voltei!
A receita de hoje é super especial e vem lá do "Projeto Banquete".
ingredientes bolo de chocolate sem farinha
bolo:
450g (3 barras) de chocolate meio amargo
100g (½ barra) de manteiga
8 ovos
½ xícara + 2 colheres de açúcar cristal
chantilly com vinho
350g de nata ou creme de leite fresco
⅓ xícara de açúcar refinado
⅓ xícara de vinho do porto
como fazer bolo de chocolate sem farinha
bolo:
Preaqueça
o forno a 180 graus e unte e enfarinhe uma forma de 20cm de diâmetro.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Separe as gemas das
claras e faça uma gemada com as gemas e ½ xícara do açúcar. Bata as
claras em neve, adicione as 2 colheres de açúcar e siga batendo até
formar picos firmes. Incorpore a mistura do chocolate nas gemas, depois
faça o mesmo com as claras. Leve para assar por cerca de 45 minutos.
chantilly:
Adicione o açúcar e o vinho do porto na nata e bata ate ficar firme, em ponto de chantilly. Muito cuidado para não passar do ponto e virar manteiga. Levar para geladeira, assim o chantilly fica bem firme enquanto o bolo assa.
Espero que gostem!
Beijo!
1 comentários
uhmm só de olha já deu água na boca .. belo trabalhoo Ana ♥
ResponderExcluir