Torta de Prestígio Invertida
12:08Olá Galerinha!
Hoje tem uma receita rápida, prática e gostosa! Ideal para as festas de natal e fim de ano.
Vamos aos ingredientes:
"Massa":
100 gramas de coco ralado sem açúcar (use mais ou menos dependendo do tamanho da sua fôrma)
5 colheres de manteiga sem sal levemente derretida
Recheio
100 gramas de chocolate 60% cacau
100 gramas de creme de leite
2 colheres de cacau em pó 100% cacau
Cobertura (Opcional)
1 xícara de amendoim torrado
Modo de preparo
Massa: em uma tigela misture o coco ralado com a manteiga até dar liga, em seguida, disponha a mistura do coco na fôrma/assadeira, apertando bem contra as laterais. Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus até dourar levemente.
Recheio: em uma panela misture o creme de leite e o cacau em pó e deixe ferver, retire do fogo e acrescente o chocolate picado. Deixe descansar por cinco minutos e misture até obter um creme homogêneo.
Cobertura: Triture o amendoim torrado no liquidificador ou processador, até obter uma farofa fina.
Quando a massa estiver dourada, retire do forno, recheie com a ganache e cubra com a farofa de amendoim. Deixe na geladeira até firmar a ganache e sirva em seguida.
0 comentários