Risoto de Parmesão com Vinho Branco
17:19
Para iniciarmos nosso Festival de Inverno temos uma receita simples, gostosa e rápida. O risoto de Parmesão com Vinho Branco é bastante versátil e pode ser também a base para outras variações, basta usar a imaginação!
Vamos lá!
Ingredientes:
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
1 xícara (chá) de arroz arbório ou carnarolli ou normal
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de água fervente
1 tablete de caldo de legumes (caso prefira pode utilizar um caldo caseiro, usando a medida de um litro aproximadamente)
1/2 xícara de parmesão ralado
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga (para refogar) e uma colher de manteiga para finalizar.
Modo de preparo:
Antes de iniciarmos o risoto, precisamos preparar nosso caldo de legumes. Se você for utilizar o tablete de caldo, basta ferver um litro de água e dissolver o caldo. Se for utilizar o caldo caseiro, basta aquecê-lo. Necessitamos desse caldo quente para ir regando o risoto.
Enquanto o caldo ferve, iniciamos o nosso risoto. Em uma panela, com o fogo baixo, doure a cebola com uma colher de azeite e duas de manteiga até que a cebola esteja transparente, em seguida acrescente o arroz e misture bem até que todos os ingredientes se misturem bem e acrescente o vinho, mexa até que ele quase seque e então acrescente uma concha do caldo de legumes no arroz. É importante mexer sempre, principalmente se estiver utilizando arroz arbório ou cannolli, pois o atrito dos grãos desenvolve o amido, o que torna o seu risoto mais cremoso. Vá acrescentando uma concha de caldo por vez, mexa até quase secar e repita a operação até que o arroz esteja cozido ao seu gosto. (Alguns preferem o arroz do risoto "al dente", ou seja, mole por fora e consistente dentro; Outros preferem o arroz totalmente cozido. Enfim, cozinhe o arroz até o ponto desejado). Quando o arroz estiver no ponto desejado, desligue o fogo e acrescente o parmesão ralado e uma colher de manteiga e misture bem. Se desejar pode polvilhar mais queijo na hora de servir.
Bom apetite!
1 comentários
Qual a receita do vinho branco *-* bjz
ResponderExcluir