Bolo Red Velvet
12:39Olá queridos,
pra celebrar o dia dos Namorados, trouxe pra vocês uma receita do famoso bolo Red Velvet. A receita original (até onde eu sei) é de 1910. No entanto, a receita só se popularizou por volta de 1940, quando um fabricante de corante alimentício passou à distribuir essa receita para que as pessoas comprassem seus produtos.
Originalmente o bolo é avermelhado devido às reações químicas que ocorrem entre o cacau e os componentes ácidos da receita. Durante a Segunda Guerra Mundial as pessoas também passaram a utilizar beterrabas para dar coloração à massa, devido à escassez de cacau. E bem, hoje em dia, a maioria dos bolos encontrados são feitos exclusivamente com corante alimentício.
Nessa receita que eu trago pra vocês, utilizei um corante natural feito à partir da beterraba. No entanto, a cor avermelhada é mais sutil na massa. Se você deseja um bolo realmente vermelho, use o corante da sua preferência.
Para o bolo:
2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colh. (chá) de fermento em pó
1 colh. (chá) de sal
2 colh. (sopa) de cacau em pó
50 ml de corante alimentício vermelho OU 3/4 de xícara de corante natural
1/2 xíc. (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
2 ovos, em temperatura ambiente
1 colh. (chá) de essência de baunilha
1 xíc.(chá) de buttermilk*, em temperatura ambiente
1 colh. (chá) de vinagre branco
1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
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