Pão de puxar (Pull apart cheese bread)

08:12

A receita de hoje é um pão de puxar, que é ótimo para aquelas situações em que você quer fazer algo para receber os amigos mas não quer sujar louça. Cada um puxa a sua fatia e pronto!


Para o pão:

Pré-fermento:

2 colheres de sopa de leite morno (pode substituir por água)
1/2 colher de açúcar
1/2 colher de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco (de pacotinho)

Ingredientes para o pão:
3/4 de xícara de leite (pode substituir por água)
Mais ou menos 250g de farinha de trigo ou até dar ponto na massa
1 colher cheia de manteiga (pode substituir por óleo)
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
Mais o fermento que você preparou


Recheio:
O recheio desse pão pode ser tanto doce, quanto salgado. Eu estou usando aqui uma pastinha feita com queijo cremoso, alho e ervas finas.
Você pode usar queijo e bacon,  manteiga com canela, alguma geléia, o que sua imaginação permitir. Cuidado somente para que o recheio não seja muito úmido.


Modo de preparo:







Coloque 250g de farinha, misture o sal, açúcar, manteiga, leite e por fim o fermento. Cuidado só para que o fermento não fique em contato direto com o sal. Sove a massa até que ela fique macia. Faça uma bola e coloque em um recipiente para crescer. (Dentro do forno desligado é ótimo. Se estiver com pressa, dê uma pré aquecida no forno, desligue e coloque a massa lá dentro no quentinho). A massa vai dobrar de tamanho (em mais ou menos 40 min).


Depois de crescida a massa, abra em um retângulo e em seguida divida a massa em tiras de largura média. Distribua o recheio sobre a primeira massa, cubra com a segunda massa e finalize com a terceira tira. Depois corte em pedaços médios e reserve.
Com a fôrma de pão em pé, vá adicionando os pedaços um após o outro, de modo que fiquem bem juntos. Deixe crescer por mais dez minutos enquanto pré-aquece o forno. Asse até ficar dourado. Aproximadamente 30/40 minutos à 180 graus, dependendo do seu forno.


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