Pão Japonês
11:03Quem me acompanha no Instagram sabe que eu estou o tempo todo testando receitas. Costumo espiar a seção de "vídeos que você talvez curta", bem como as imagens que são escolhidas com base nas páginas que eu curto. Eis que normalmente aparecem muitas páginas japonesas/chinesas/coreanas com pratos super coloridos e criativos, no entanto, como não sei ler e o tradutor não colabora, eu ficava só na vontade.
Porém em um dia desses o tradutor apontou uma palavra "Tangzong método" e essa foi a primeira peça de uma extensa pesquisa para descobrir como aqueles pães super fofos eram feitos. Fui direcionada para páginas em inglês que facilitaram o processo, além de vídeos no Youtube que me deram uma ideia de como seria feito. Testei, aprovei e estou ensinando vocês! Com certeza irão se surpreender com a maciez e leveza desse pão.
Receita 2 de 365: Pão Japonês (Hokkaido Milk Bread)
O primeiro passo importante para essa receita é preparar o "roux de água" que é a base do "método Tangzong".
Ingredientes para o roux de água:
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
Em uma panela leve os dois ingredientes em fogo baixo e mexa até formar um creme branco, em seguida leve para a geladeira, pois precisamos dessa mistura fria para preparar o pão.
Para o pão:
1 colher de sopa de fermento biológico seco (1 sachê)
1/4 de xícara de açúcar
1 ovo levemente batido
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de leite morno
3 colheres de manteiga amolecida
O quanto baste de farinha de trigo
O roux que foi preparado anteriormente
Em uma tigela adicione o fermento, o açúcar e o leite morno, a manteiga amolecida e o ovo batido. Misture bem e acrescente o roux de água (que deve estar gelado) e o sal. Em seguida comece a adicionar a farinha até obter uma massa que desgruda das mãos, amassando por aproximadamente cinco minutos sobre uma superfície enfarinhada. Transfira a massa para uma tigela e cubra por aproximadamente uma hora ou até dobrar de volume.
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Massa pronta para descansar por aproximadamente uma hora |
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A massa totalmente crescida! |
Aqui está o meu cone devidamente assado e recheado. Espero que gostem da receita e façam.
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