Bolo de chocolate low carb

15:48

Olá queridos,
voltei para a alimentação "low carb high fat" há quatro dias e já perdi 800 gramas \o/ e estou me sentindo incrivelmente disposta. No entanto, o maior problema é que eu adoro cozinhar e a maioria das receitas que eu conheço levam bastante açúcar e trigo. Como eu não posso ficar sem cozinhar e sem comer bolo, resolvi criar uma receita e ver qual seria o resultado.
A receita é bastante simples e a textura do bolo é macia e aerada, porque eu não aguento comer aqueles bolinhos de microondas fibrosos. Sabor é importante, textura é importante, saúde é importante também e essas coisas não precisam andar separadas. Chega de falar e vamos à receita.



Ingredientes:

1 barra de chocolate 70% cacau ou mais (120 gramas)
3 ovos
30 ml de óleo de coco
Cacau em pó para polvilhar a fôrma (opcional)

Modo de preparo:
Bata as claras em neve até que estejam bem firmes (termo técnico: picos duros) e reserve. Derreta o chocolate e reserve. Em uma tigela misture as gemas com o óleo até obter uma mistura homogênea, em seguida acrescente o chocolate e misture bem e por último adicione as claras em neve, com movimentos de fora para dentro lentamente para não perder a aeração. Caso as suas claras desandem, você pode adicionar 1/4 de colher de chá de fermento em pó, misture bem e leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com o seu forno.
Lembrando sempre que essa é uma receita base, se você quiser pode misturar nozes ou castanhas na massa, coco ralado, enfim, fica ao seu critério. Se fizerem a receita ou tiverem dúvidas me chamem!

You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook