Refrigerante caseiro

12:21

Olá queridos,
nesses dias quentes nada melhor do que uma bebida gelada, não é? Melhor ainda se ela for feita por você!
Já testei receitas de refrigerante caseiro em que você adiciona água com gás em um xarope feito com açúcar e gengibre, fica bom mas o gás logo se vai.
Há muito tempo ouvi falar desse refrigerante que era feito antigamente e saí à caça da receita. Confesso que o processo é demorado mas vale à pena, o gás não se esvai e o refrigerante é muito saboroso.



Ingredientes:
10 litros de água
200 ml de suco de limão (dá pra fazer com laranja e com abacaxi, pelo que vi)
1 kg de açúcar
100 gramas de gengibre (ou um pedaço grande cortado em rodelas)


Modo de preparo:

Em uma panela adicione 1,5 litro de água com as rodelas de gengibre e deixe cozinhar até reduzir a quantidade de água na panela. Enquanto cozinha prepare o suco e reserve. Quando a mistura de água e gengibre tiver reduzido, misture em uma panela grande os dez litros de água, mais a água da fervura, mais o açúcar e o suco. Mexa bem até dissolver o açúcar e reserve em um recipiente coberto por 24 horas.
No dia seguinte coe a misture e armazene em garrafas pet limpas, deixando cerca de três dedos de ar em cada garrafa, feche bem e guarde por cerca de um mês em local fresco e longe da luz. Coloque na geladeira antes de servir.
IMPORTANTE: CUIDADO ANTES DE ABRIR, depois de um mês ocorrerá a formação natural do gás carbônico e é possível que ele saia com certa pressão ao abrir a garrafa. O gás formado é bem maior do que o encontrado em refrigerantes industrializados.
O meu demorou um mês para ficar pronto, fiz testes depois de 10 dias e depois de 20 e o gosto não era nada agradável. Então se fizer o teste e o gosto não estiver bom, aguarde mais um tempo.

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