Moranguinho
18:35Olá queridos,
continuando a "sessão aniversário" hoje trago a receita de um doce com gostinho de infância. Há várias formas de preparar, no entanto, vou ensinar à vocês a versão que eu gosto de comer. Fiquem livres para fazerem as alterações que considerarem necessárias.
Ps: a casquinha fica sequinha e crocante! <3
Ingredientes para o "recheio"
Uma lata de leite condensado
Um pacote de coco ralado sem açúcar
Uma colher bem cheia de manteiga
Modo de preparo:
Leve ao fogo os ingredientes e mexa sem parar. O ponto ideal é quando formar uma crosta nas bordas da panela e a mistura esteja uniforme e desgrudando do fundo da panela. Por isso é fundamental que você não pare de mexer. Depois disso, transfira imediatamente para um prato e leve ao freezer para esfriar.
Isso nada mais é que uma receita de beijinho, mas calma, é só o começo. Esse será o recheio do nosso moranguinho e é ele que dá um toque todo especial, pois fica um recheio molhadinho e uma casquinha crocante. Entenderam?
Para a "cobertura"
Um pacote de gelatina de morango
O quanto baste de água
Não tem segredo. Em um prato você vai dissolver a gelatina com um pouco de água quente e um pouco de água fria. Até ficar líquida, mas não muito e nem muito sólida. Vá adicionando a água em colheres para não errar o ponto. Se ela ficar muito grossa, ela não vai secar.
Faça bolinhas de beijinho e em seguida passe na gelatina e por fim passe no açúcar cristal. Aguarde uns instantes e verifique se a casquinha de gelatina secou. Se sim, esse é o ponto certo da gelatina. Se continua muito molhado, adicione mais água. Porque se o ponto está muito duro, ele suga a gelatina e continua mole.
Vou mostrar pra vocês como ele fica no ponto certo e no ponto errado. Veja as fotos abaixo:
Já na segunda imagem, a mistura de gelatina absorveu totalmente o açúcar, não endurece e escorre. Isso foi causado devido ao ponto da gelatina estar muito sólido. O ideal seria acrescentar mais água e ir fazendo testes ao invés de finalizar os docinhos.
Espero que façam e gostem! Beijos!
0 comentários