Chantininho.
18:09
Olá queridos,
primeiramente queria me desculpar pelo sumiço. Ultimamente ando cozinhando bastante e esqueço de vir postar as receitas pra você. Prometo que vou recompensá-los com receitas versáteis, práticas e deliciosas, ok?
A receita de hoje é um arraso! "Descobri" ela quando estava fazendo meu bolo de aniversário. Eu não queria cobrir com ganache, nem com merengue, nem com chantilly e me senti sem opções. Pesquisando por aí, encontrei no grupo de um curso que participei, algumas "boleiras" profissionais dizendo que só usavam um tal de "Chantininho". Já que eu não tinha nada a perder, resolvi testar e estou apaixonada.
O mais legal dessa receita é que você pode usá-la para cobrir um bolo ou transformá-la em sorvete. Fica um sorvete macio e cremoso, com um gostinho maravilhoso de leite ninho.
Bem, chega de papo e vamos à receita!
Ingredientes:
1 caixa de "creme tipo Chantilly" da marca da sua preferência.
Meia lata de leite condensado
7 colheres de leite em pó
Ou então:
1 pacote de pó para Chantilly
100 mls de leite bem gelado
Meia lata de leite condensado
7 colheres de leite em pó
Modo de preparo:
1) Se estiver usando o creme tipo Chantilly, basta levar o conteúdo da caixinha para a batedeira e bater até obter consistência de chantilly. Em seguida, sem parar de bater acrescente o leite condensado. Você vai perceber que imediatamente o creme irá encorpar e por fim adicione, uma à uma, as colheres de leite em pó. Se quiser maior consistência adicione mais algumas colheres de leite em pó. E está pronto.
2) Se estiver usando o pó para Chantilly, leve o pó para a batedeira juntamente com 100 mls de leite bem gelado. A dica aqui, é levar a tigela da batedeira juntamente com os batedores para o freezer antes de usar. Isso diminui a chance de dar errado. Depois que a mistura do pó com o leite estiver homogênea, adicione o leite condensado e finalmente o leite em pó.
a) Se for usar como cobertura para bolo: Sugiro que mantenha na geladeira até a hora de usar. Essa cobertura é ótima, ela adere no bolo e não escorre. Fica com uma consistência ótima para utilizar no saco de confeitar.
b) Se for utilizar como sorvete: Leve ao freezer por aproximadamente quatro horas ou até que tenha congelado. Você perceberá que ele se torna um sorvete macio e não uma coisa dura cheia de cristais de gelo.
Espero que gostem e testem! Até a próxima, beijo!
0 comentários