Bisnaga de leite

15:54

Olá pessoal,  a receita de hoje eu chamaria de "Pão da misericórdia" hahaha. Sabe aquele dia em que você não tem mais nada em casa e tá com fome? Pois é, esse é o dia. Não tem dinheiro pra comprar pão, mas tem farinha dando sopa em casa. Acredite essa é a receita da sua vida.
Caso você não esteja sem dinheiro pra comprar pão e tiver muitos ingredientes em casa, essa receita também serve pra você, inclusive ela pode ser uma receita base para muitos outros pães, por exemplo, de azeite com alecrim.

Bem vamos à receita!

Ingredientes para o fermento:
2 colheres de sopa de leite morno (pode substituir por água)
1/2 colher de açúcar
1/2 colher de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco (de pacotinho)

Ingredientes para o pão:
3/4 de xícara de leite (pode substituir por água)
Mais ou menos 250g de farinha de trigo ou até dar ponto na massa
1 colher cheia de manteiga (pode substituir por óleo)
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
Mais o fermento que você preparou

Coloque 250g de farinha, misture o sal, açúcar, manteiga, leite e por fim o fermento. Cuidado só para que o fermento não fique em contato direto com o sal. Sove a massa até que ela fique macia. Faça uma bola e coloque em um recipiente para crescer. (Dentro do forno desligado é ótimo. Se estiver com pressa, dê uma pré aquecida no forno, desligue e coloque a massa lá dentro no quentinho). A massa vai dobrar de tamanho (em mais ou menos 40 min).
Em seguida, amasse a massa para retirar o ar. Divida a massa (caso queira pãezinhos), abra e enrole da forma como preferir.
Coloque em uma forma. E deixe novamente no forno desligado pra dobrar o tamanho. Quando estiver crescido, ligue o forno baixo e deixe assar até que fique douradinho por fora. O ponto é quando você bate na casca e obtém um som oco.


 Como falei anteriormente, essa massa por ser neutra possibilita que você faça várias adaptações, por exemplo, pode substituir o leite por suco de laranja, pode trocar o açúcar por mel e terá um pão mais adocicado. Pode acrescentar ervas frescas e fazer um pão de ervas. Pode rechear com frios. Use a criatividade!
Se testar essa receita posta um foto lá no Instagram ou no Facebook e me marca.
 

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