Churros de Parmesão
12:43Olá queridos!
No último ano, os churros ganharam bastante destaque na confeitaria brasileira. Surgiram bolos de churros, brigadeiros e uma infinidades de receitas com essa iguaria. Mas você já pensou em provar um churros salgado? Sim, é possível! E eu vou passar a receita pra você.
Ingredientes
Massa
1 2/3 xícaras de água;
2 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 3/4 xícara de farinha de trigo;
100 g de parmesão ralado;
2 ovos;
óleo para fritura;
sal a gosto.
Modo de fazer
Leve a água, o açúcar, o sal e a manteiga ao fogo e deixe ferver. Acrescente a farinha, abaixe o fogo e mexa sem parar por cerca de 5 minutos, até desgrudar completamente do fundo da panela. Retire do fogo e leve à batedeira. Junte os ovos um a um e o queijo parmesão. Bata até esfriar. Coloque a massa em um saco de confeitar. Para fritar, pingue a massa em óleo quente em espirais ou no formato que desejar. Deixe dourar e escorra em papel absorvente.
Para acompanhar você pode fazer uma maionese caseira ou usar algum molho da sua preferência.
0 comentários