Biscoitinhos crocantes

16:47

Olá queridos, essa é uma receita fácil, rápida e prática. Serve como base para outros biscoitos. Aventurem-se!



Ingredientes
50 g de açúcar refinado;
75 g de manteiga;
125 g de farinha de trigo;
1 colher (chá) de essência de baunilha; (opcional)
1 colher (café) de fermento em pó;
1 gema

Modo de fazer
  Numa tigela, misture a manteiga, a farinha e o fermento, até formar uma farofa .Adicione o açúcar, a gema e a baunilha e misture até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos.Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o rolo de macarrão até que ela fique com 0,5 cm de espessura.. Corte os biscoitos com um cortador ou com uma faca. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem douradas.

Sugestões
Para fazer bolachas de chocolate, diminua a quantidade de farinha para 75 g, elimine a essência de baunilha e acrescente 75 g de chocolate em pó.
Você pode substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo.
Você pode substituir a essência de baunilha por especiarias, como cravo e canela em pó, raspas de limão e laranja. Use a criatividade.

You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook