Cookie gigante de M&M
14:21Olá meus queridos,
primeiramente gostaria de me desculpar pelo sumiço. Prometo voltar a postar receitas com frequência. O que acontece é que muitas vezes eu acabo postando a foto da receita no Instagram e acaba ficando por isso mesmo. E por falar em Instagram, a receita de hoje surgiu de uma postagem lá. Eis que acordo e vejo que um amigo havia me mencionado nos comentários, dizendo que havia acordado inspirado e que estava cansado de passar vontade das minhas comidas. E foi aí que o feitiço virou contra a feiticeira, passei o dia todo com desejo de comer cookies. Resolvi então fazer um cookie gigante e matar toda a vontade de uma vez! hahaha
Chama os amigos e vamos colocar a mão na massa!
Ingredientes:
(Seis colheres de sopa) 90 gramas de manteiga sem sal, amolecida em temperatura ambiente
(1/3 de xícara) 65 gramas de açúcar mascavo
(1/2 xícara) 90 gramas de açúcar
1 ovo
(1 colher de chá) 5 ml de essência de baunilha (opcional)
(uma xícara de chá) 120 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pacote de m&m
Importante:
Antes de preparamos a massa, é bom que você unte a fôrma em que vai assar com um pouco de manteiga ou se quiser pode utilizar papel manteiga, fica à seu critério. E claro, pré-aqueça o forno à 180 graus.
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata com um fouet (ou garfo) a manteiga e os açúcares até obter uma massa leve e fofa, (se quiser utilize a batedeira para agilizar o processo). Em seguida adicione o ovo, misture até ficar homogêneo, a essência, o sal e o fermento. Misture tudo e adicione a farinha. Nesse momento você precisa colocar a mão na massa (literalmente!) e amassar até obter uma bola de massa.
Em seguida transfira a bola de massa para a fôrma que foi previamente untada e amasse com as pontas dos dedos e finalize com os m&m.
Leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Esse tempo pode variar dependendo do seu forno. Pra ter certeza que seu cookie já está assado, basta fazer o teste do palito. Se sair limpo, está pronto. Retire do forno e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, pois se desenformar quente, possivelmente vai quebrar.
Você pode também fazer bolinhas para obter cookies individuais.
Se fizerem a receita, me marquem no Instragam @capirotinha e/ou #baugastronomico.
Beijinhos e até a próxima receita!
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